Firmware 763 -> NTP Problem?

Feedback zu alten und neuen Versionen der i-Telex Firmware.
Antworten
Benutzeravatar

Topic author
Robbi
Rank 4
Rank 4
Beiträge: 32
Registriert: Do 15. Feb 2018, 16:07
Wohnort: Neu-Isenburg
Hauptanschluß: 965811

Firmware 763 -> NTP Problem?

#1

Beitrag von Robbi » Fr 23. Mär 2018, 01:11

Zeit und Datum fangen am 01.01.1900 an, egal wie lange das i-Telex online ist.
Hatte vor dem Update (Version von 2013) den NTP der FU Berlin drin der auch funktionierte. Nun kommt damit nichts und mit 0.de.pool.ntp.org auch nichts.

Gibt es da einen Trick?
NTP.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Siemens T68d (mit Loch- und Druckstreifen) 965811 hihed d
Rufzeichen: DG9FEM

Benutzeravatar

FredSonnenrein
Developer
Developer
Beiträge: 798
Registriert: Fr 3. Jun 2016, 13:49
Wohnort: Braunschweig
Hauptanschluß: 8579924 hawe d

Re: Firmware 763 -> NTP Problem?

#2

Beitrag von FredSonnenrein » Fr 23. Mär 2018, 07:50

Hallo Robbi,
Nicht jeder Zeitserver kann das alte NTP-Protokoll, dass von der Ethernet-Karte verwendet wird. Der von dir eingestellte Server offensichtlich nicht.
Schaue mal in die Anleitung Ethernetkarte Abschnitt 5.3.2.3.7.
Es wird der Port 37 benutzt, dieser Hinweis nur für den Fall dass in deinem Router irgendwelche Firewalls installiert sind.
Grüße,
Fred Sonnenrein, Braunschweig
i-Telex 8579924 (T100s) oder 781272 (T100) oder 792911 (T68d)

Benutzeravatar

Topic author
Robbi
Rank 4
Rank 4
Beiträge: 32
Registriert: Do 15. Feb 2018, 16:07
Wohnort: Neu-Isenburg
Hauptanschluß: 965811

Re: Firmware 763 -> NTP Problem?

#3

Beitrag von Robbi » So 25. Mär 2018, 21:36

Es funktioniert wieder :-)
Das Durchprobieren der Hostnamen in der Anleitung verbunden mit einem Reset brachte kein Resultat. Telnet auf Port 37 funktionierte, also konnte es nicht am Netzwerk liegen.
Was sofort geholfen hat war das absichtliche Abschalten von "Uhrzeit vom Server abfragen" und nachträgliches Aktivieren.
Siemens T68d (mit Loch- und Druckstreifen) 965811 hihed d
Rufzeichen: DG9FEM

Benutzeravatar

FredSonnenrein
Developer
Developer
Beiträge: 798
Registriert: Fr 3. Jun 2016, 13:49
Wohnort: Braunschweig
Hauptanschluß: 8579924 hawe d

Re: Firmware 763 -> NTP Problem?

#4

Beitrag von FredSonnenrein » Mo 26. Mär 2018, 07:38

Danke für den Hinweis. Ich muss mal schauen ob ein "verbogener" Einstellungswert den Schalter 'eingeschaltet' erscheinen lässt dann aber NTP doch nicht aktiviert.
Grüße,
Fred Sonnenrein, Braunschweig
i-Telex 8579924 (T100s) oder 781272 (T100) oder 792911 (T68d)

Antworten