T1200CT Kennungsgeber

Moderator: duddsig

Benutzeravatar

Topic author
Perser
Rank 8
Rank 8
Beiträge: 117
Registriert: Sa 14. Jan 2017, 14:57
Wohnort: Neundorf bei Bad Lobenstein
Hauptanschluß: 643804 gummi d

T1200CT Kennungsgeber

#1

Beitrag von Perser »

Hallo,

ich habe im Moment ein Problem dem Kennungsgeber an diesem Gerät einzugeben.
Im speziellen geht es um die Eingabe der Ziffern,
Buchstaben kann ich eingeben aber wie erfolgt die Umschaltung auf die Zahleneingabe.
Habe leider nichts dazu gefunden und über ausprobieren bin ich auch nicht darauf gekommen.
Viele Grüße
Perser

i-Telex 643804 gummi d / Lorenz Lo15
i-Telex 643803 fips d / Siemens T1200CT
i-Telex 643801 rs232 d / PC
Benutzeravatar

Franz
Rank 12
Rank 12
Beiträge: 1392
Registriert: Do 18. Mai 2017, 15:15
Wohnort: Dreieich
Hauptanschluß: 411898 bfsz d

Re: T1200CT Kennungsgeber

#2

Beitrag von Franz »

Hallo Perser,

kann mich leider auch nicht mehr genau daran erinnern, aber soweit ich weiss, musstest du vor Eingabe der ersten Ziffer vorher "Zi" auswählen (Zeichen Nr. 30 in der Tabelle) und dann die entsprechende Ziffer/Buchstabe auswählen, das müsste klappen. Wenn dieses "Zi" nicht vor Eingabe einer Ziffer ausgewählt wird, kommt der entsprechende Buchstabe.

Viel Erfolg.

Grüße Franz
411898 bfsz d + T100Z (Schmaltastatur :thumbsup: ) + 24 hr
411744 eddd d + T100 (Schmaltastatur :thumbsup: )+ 07.00 - 23.00 hr
4189939 eddz d + LO-133 (Volltastatur :o ) + 07.00 - 23.00 hr
Benutzeravatar

Topic author
Perser
Rank 8
Rank 8
Beiträge: 117
Registriert: Sa 14. Jan 2017, 14:57
Wohnort: Neundorf bei Bad Lobenstein
Hauptanschluß: 643804 gummi d

Re: T1200CT Kennungsgeber

#3

Beitrag von Perser »

ich habe das jetzt mal ausprobiert,
es gänge eigendlich nur mit Eingabe als Ziffer 30 und dann die Zahl denn eine Umschaltung Bu/Zi ist auf der Tastatur nicht drauf auch nicht das Zeichen welches der Ziffer 30 entspricht aber 30 eingeben und dann die entspr. Ziffer eingeben geht nicht.

Der Kennungsgeber ist mit den 29 vorbelegt d.h. also Buchstaben, in der Anzeige oben rechts werden Pfeile nach unten angezeigt also ich kann Buchstaben eingeben.
Jetzt mache ich folgendes, ich gebe für die Stellen wo Ziffern hinkommen sollen erstmal die 30 ein mit Enter, dann steht in der Anzeige oben rechts an den Stellen Pfeile nach oben das mit F10 speichern danach gebe ich die Zeichen ein ich denke das dann an den Stellen wo Peile nach oben sind die Ziffern drin stehen müssten und bei den anderen die Buchstaben, so finde ich das logisch aber leider funktioniert das auch nicht, es stehen nur Buchstaben drin.
Viele Grüße
Perser

i-Telex 643804 gummi d / Lorenz Lo15
i-Telex 643803 fips d / Siemens T1200CT
i-Telex 643801 rs232 d / PC
Benutzeravatar

FeTAp616
Rank 9
Rank 9
Beiträge: 238
Registriert: Sa 29. Jul 2017, 18:28
Hauptanschluß:

Re: T1200CT Kennungsgeber

#4

Beitrag von FeTAp616 »

Soweit ich weiss musst Du den KG in Ziffern eingeben, der CT malt dir ja eine Tabelle auf den Bildschirm.

Grüsse

Helge
Benutzeravatar

Topic author
Perser
Rank 8
Rank 8
Beiträge: 117
Registriert: Sa 14. Jan 2017, 14:57
Wohnort: Neundorf bei Bad Lobenstein
Hauptanschluß: 643804 gummi d

Re: T1200CT Kennungsgeber

#5

Beitrag von Perser »

hab ich gemacht, Ziffern entsprechend der Tabelle, mein Problem wie gebe ich die Ziffern ein das am Ende Zahlen rauskommen anstatt Buchstaben, die Kennung besteht ja aus Zahlen und Buchstaben.
Viele Grüße
Perser

i-Telex 643804 gummi d / Lorenz Lo15
i-Telex 643803 fips d / Siemens T1200CT
i-Telex 643801 rs232 d / PC
Benutzeravatar

Franz
Rank 12
Rank 12
Beiträge: 1392
Registriert: Do 18. Mai 2017, 15:15
Wohnort: Dreieich
Hauptanschluß: 411898 bfsz d

Re: T1200CT Kennungsgeber

#6

Beitrag von Franz »

Hi Perser, habe hier meinen T1200CT schon zur Abholung total verpackt, aber wenn es nicht anders geht, pack ich ihn morgen oder übermorgen
nochmal aus und schliesse ihn an.
Aber KG Programmieren mit Ziffern u. Buchstaben geht, 100 Prozent, weiss leider nur nicht mehr alles auswendig :?
Patrick und Johannes haben einen in Betrieb, vielleicht nochmal da nachfragen , Danke Grüße Franz
411898 bfsz d + T100Z (Schmaltastatur :thumbsup: ) + 24 hr
411744 eddd d + T100 (Schmaltastatur :thumbsup: )+ 07.00 - 23.00 hr
4189939 eddz d + LO-133 (Volltastatur :o ) + 07.00 - 23.00 hr
Benutzeravatar

Topic author
Perser
Rank 8
Rank 8
Beiträge: 117
Registriert: Sa 14. Jan 2017, 14:57
Wohnort: Neundorf bei Bad Lobenstein
Hauptanschluß: 643804 gummi d

Re: T1200CT Kennungsgeber

#7

Beitrag von Perser »

Hallo Franz,
pack das Ding nicht deswegen wieder aus.
Ich werd mal nachfragen.
Viele Grüße
Perser

i-Telex 643804 gummi d / Lorenz Lo15
i-Telex 643803 fips d / Siemens T1200CT
i-Telex 643801 rs232 d / PC
Benutzeravatar

FeTAp616
Rank 9
Rank 9
Beiträge: 238
Registriert: Sa 29. Jul 2017, 18:28
Hauptanschluß:

Re: T1200CT Kennungsgeber

#8

Beitrag von FeTAp616 »

Perser hat geschrieben: So 5. Aug 2018, 20:17 hab ich gemacht, Ziffern entsprechend der Tabelle, mein Problem wie gebe ich die Ziffern ein das am Ende Zahlen rauskommen anstatt Buchstaben, die Kennung besteht ja aus Zahlen und Buchstaben.
wie soll den dein KG lauten? Er muß ja so sein:

WR ZL Zi ziffern LS BU name LS d LS BU BU BU ..

Grüsse

Helge
Benutzeravatar

Topic author
Perser
Rank 8
Rank 8
Beiträge: 117
Registriert: Sa 14. Jan 2017, 14:57
Wohnort: Neundorf bei Bad Lobenstein
Hauptanschluß: 643804 gummi d

Re: T1200CT Kennungsgeber

#9

Beitrag von Perser »

Hallo Helge,
mein Kennungsgeber soll ungefähr so aussehen
" 643804 name d " bei name muss ich mir noch was einfallen lassen.
Das Problem ist die Umschaltung, daß ich die Zahlen eingeben kann und wie das gemacht wird beim T1200CT weiss ich nicht.
Viele Grüße
Perser

i-Telex 643804 gummi d / Lorenz Lo15
i-Telex 643803 fips d / Siemens T1200CT
i-Telex 643801 rs232 d / PC
Benutzeravatar

FeTAp616
Rank 9
Rank 9
Beiträge: 238
Registriert: Sa 29. Jul 2017, 18:28
Hauptanschluß:

Re: T1200CT Kennungsgeber

#10

Beitrag von FeTAp616 »

OK, ich schau mal nach wie meiner aussieht. Bei mir ging das ganz einfach.

mein "729512 MAWA D" ist so :

27 28 30 21 23 15 20 17 23 31 29 13 01 23 01 31 04 29 29 29

WR ZL ZI 7 2 9 5 1 2 SP BU m a w a SP d BU BU BU

(er zeigt die Umschrift ja auch an). Ist nicht ganz CCITT konform, müsste starten WR ZL BU ZI (27 28 29 30 …)

Bild:
Answerback Setting.JPG
ich hoffe das hilft. (jede einzelne Zahl mit "Enter" bestätigen, ganzen Answerback mit "F10" speichern)

Grüsse


Helge


PS: Referenzkarte:
ita2.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor FeTAp616 für den Beitrag:
Franz
Antworten

Zurück zu „T1200“